Щенок

Ирина Перон
Вечером, спеша с работы,
я заметила кого-то,
будто шерстяной клубок
на снегу сидел щенок.

И щенячьими глазами
на меня смотрел с надеждой
не голодный, не бродячий
в модной пёсик был одежде.

Как так вышло, потерялся?
поводок на нем болтался.
Грустно хвостиком виляя
пёсик жалобно залаял.

Сердце сжалось от тоски,
снег, поземка заметает,
как хозяев нам найти ?
Где живешь ты, пёсик, знаешь?

Но в ответ от этой крохи
не слышны мне даже вздохи.
Очень был щенок напуган,
одному придется туго.

Но, не стоит горевать,
хоть и шанс на это малый:
«Мы пойдем твоих искать,
выше нос!» -  ему сказала.

Оставалось только верить,
проявив ко мне доверие,
осторожно, чуть дыша,
мордочку ко мне прижал

И, надежды не теряя,
в ярком свете фонаря
мы пошли искать хозяев,
оказалось, что не зря!

На другом конце аллеи,
где площадка для хоккея,
собралась гурьба ребят
и на перебой шумят.

Говорят они девчонке,
той что плакала навзрыд:
«Мы отыщем собачонку
Далеко не убежит!»

Сразу мне понятно стало,
кто щеночка потерял.
Можно сильно так рыдать,
если друга потерять.

Заспешили к ней быстрее,
не помог и поводок,
по прогулочной аллее
мчится к девочке дружок.

Стосковавшись от разлуки,
подхватив щенка на руки,
закружила в танце с ним.
Пёс доволен — он любим!