Я - твой дневник последнего столетья

Марина Паскуль
Я - твой дневник последнего столетья,
Я - шорох всех исписанных страниц,
Я - знамя побежденных лихолетий,
И крылья возрождённых певчих птиц.

Настанет час: мой голос музыкальный
Сплетёт из нашей жизни кружева.
Я постигаю мир сегодня в тайне.
Со мною говорит порой трава...

И ты, мой нежный ангел на излёте,
И взгляд твой, устремлённый в синеву.
Я в кожаном старинном переплете
Пишу сегодня новую главу...

Я так искала долгие века
Россию на страницах дневника.

И дал Господь любовь и теплый дом.
Я стала твоим верным дневником...

И небо, продлевая этот миг,
Все превращает в мой не-мой дневник...

Врачуя снова крылышки души -
Пиши...