Приключения Мурзика. Сочинение 5 класса

Елена Лин
Когда я была маленькой, у дедушки в деревне жил кот Мурзик, белый с двумя серыми пятнами на спине и серым полосатым хвостом! В меру пушистый. Его дедушке подарила моя старшая сестра Наташа.
Однажды дедушка неважно себя почувствовал и решил выпить валерьянки. Выпил и лег спать. Просыпается от шума - от двери исходит какой-то глухой звук. Дедушка решил посмотреть что там. Подходит к двери, звук: Бум! Бум! Смотрит дедушка а там какой-то серый кот, лбом уперся в дверь и перебирает всеми четырьмя лапами. И лбом так: Бум! Бум!
Дедушка вроде его гнать, а он не уходит. Ломится в дом! Выгонял его дедушка выгонял как мог, но все без толку. Надоело ему это и облил он кота водой из ведра, которое на терраске стояло.
Какое же было удивление у дедушки, когда видит он: стоит перед ним мокрый, замерзший Мурзик и серая вода с него стекает на ступеньки.
Дедушка искренне рассмеялся и пустил блудного кота домой, что бы тот отогрелся.
Через минуту дедушка вспомнил, что когда пил валерьянку, этикетка от пузырька упала, а дедушка так устал, что сразу не поднял ее. Зато подбежал Мурзик и видимо съел эту бумажку с каплями валерьянки, к которой кошки и коты неравнодушны! Потом одуревший от валерьянки Мурзик побрел гулять, лег на спину и стал по земле кататься с восторженными криками: Мяу! Мяу!
А там где катался, как раз уголь был свален, который на днях привезли. Вот так Мурзик и приобрел серый цвет! А дедушке и невдомек!
Вскоре действие валерьянки прекратилось, и кот снова стал самим собой. А я с сестрой потом наблюдали как Мурзик стал открывать двери! Упрется лбом, перебирает всеми четырьмя лапами и орет: пустите, мол, меня! И всегда получалось: то сам откроет, то мы его впустим! Кстати надо сказать, что если у него лбом не получалось дверь открыть, он вставал на задние лапы и передними тянул ручку двери вниз. Так и входил.
Вот какой у нас был кот!