На флаге Родины моей...

Сергей Валерьевич Диденко
На флаге Родины моей кружит орлица,
Орлица именно, орлица - не орёл.
Самец не стал бы мне ночами часто сниться,
А эта - каждый сон, словно раскол.

Раскол Советского Союза, государства,
Развал декабрьский в угоду сатане,
На СНГ распалось коммунистов царство,
Конец пришёл цветущей, якобы, стране.

Захлопотали караваны эмигрантов,
Русско-немецкая отхлынула волна,
Мне выпал жребий в сторону морозных Хантов,
Где лесотундра нефтеносна и вольна.

На флаге Родины моей кружит орлица,
Орлица именно, и солнца ореол,
Всю жизнь ночами ты мне будешь, Щучинск, сниться.
Как жаль, что я олень, а не орёл.