Навек ей сердце отдано

Виктор Гвоздев
И эти белые снега –
Не навсегда! Они уйдут.
Покой и праздников салют,
Покинут наши берега.

– Ты, сколько, вьюга, не гуди –
Конец дороги впереди.
Дней непрерывный хоровод,
Картин не путая черёд,
Бежит, бежит за небосвод –
Где всё волшебное живёт!

...Красивы замки изо льда
В ночном сияньи фонарей.
И пусть весь мир – не навсегда,
Но я всегда жду встречи с ней!

– Не обессудь меня, зима!
От глаз твоих я без ума.
Но есть лишь маленькое –
«но»...
Весне мной сердце отдано!