Ванильное

Майя Рванец
Готовить вдвоем, несомненно, приятно:
Хрустящие гренки туда и обратно
Скользят по чугунной большой сковородке
На жарком огне, будто старая лодка,
В которой сидят романтичные двое,
И им так прекрасно, точь в точь нам с тобою,
И весла ложатся с размеренным стуком...
А пахнет вкуснее картошечки с луком.

Хоть зимнее солнце румянится ладно,
Но утром становится слишком прохладно,
Отчаянно хочется тесно прижаться,
Обняться покрепче примерно раз двадцать,
Почувствовать снова безмерное счастье
И собственный пульс на горячем запястье,
Глаза закрывать и накапливать в сердце
Оттенки ванили, кайенского перца

И пламя на кончиках ласковых пальцев,
Узоры рисующих в медленном танце
Вдоль шеи и плеч, на лопатках и ниже;
И так горячо, что, пожалуй, не выжить,
И так хорошо, что другого не нужно,
Пусть завтрак почти превращается в ужин,
Но тело под властью томительной дрожи...
Шепни мне тихонько: ты хочешь того же?