И пуржит уж и вьюжит

Ксения Пономарева Ксанка
1 вариант стихотворения:
http://stihi.ru/2009/11/11/3570 
*****************************************

2 вариант:

И пуржит уж и вьюжит
По планете Зима.
Заметает и сыпет
Снег на лес и поля.

На знакомой опушке,
Где свистят снегири,
Им подружка рябинка
Крошит бусы свои.

Алым цветом на первом
На пушистом снегу
Снегирёвая радость
Провожает зарю.

На ресницах моих
В снежных бликах хрусталь.
А морозец колючий
Встречает январь.

В эту зимнюю стужу
Со знакомой тропы
Ожерелье рябины
Унесли снегири.

2009-2021