На ветке тополя ворона сидит

Александр Толстых 3
На ветке тополя
Ворона сидит,
Почему-то не карает,
А смотрит и молчит.

Вертит головой
Туда-сюда она,
А я у могилы твоей
Сижу, родная.

Слёз я не сдержу,
Поплачу я немного,
Без тебя тоскливо мне
И очень одиноко.

Зачем же ты ушла
Так рано от меня,
Мучения мне оставила
И горькие страдания.