С ноткой унынья

Валентина Артамонова
Солнце зимнее сияет,
Празднует антициклон.
Холод щеки мне цепляет,
Но  совсем не страшен он:
Мы рысцою с домочадцем
Совершаем моцион…
Стариковские занятья,
Мало-мальские дела,
Как же быстро, и некстати
Молодость моя прошла
И заветную тропинку
За собою замела.
Утешай -  не успокоишь
Улетай  -  не улетишь,
Ты мгновенья солнца ловишь,
А   вокруг  мороз и тишь.
И на солнечной полянке
Соляным столбом стоишь...