Осенняя колыбельная

Марина Паскуль
Позови меня в жизнь или к вечеру,
Раздобудь небольшой самовар...
Дай мне книгу, где мысли отмечены,
Улыбнись и скажи, что ты стар

Под окном караулить с букетами,
Серенады горланить в ночи...
Без вопросов моих ты ответами
Разбуди меня, но не молчи...

Ты подумаешь, ловко и плавно
Подгоняя дрова кочергой,
И ответишь тогда своенравно:
"Посмотри, я ещё молодой!

Я могу и дрова заготовить,
И топить свою старую печь.
Не умею напрасно злословить,
Но сумею тебя уберечь

От холодного шумного плена
Говорливой пустой суеты,
Ведь прекрасное целой вселенной
Возвращаешь сегодня мне ты...

Потому я и звёздам внимаю...
С сединой своих прожитых лет,
Осторожно ступаю по краю
Там, где ты оставляешь свой след,

Там, где сызнова листья садовые
Отдыхают на лоне зари...
Каждый день - это жизнь наша новая...
И попробуй ее повтори...

Я зову тебя в осень угрюмую,
Где горят у огня языки.
Я всегда удивляюсь и думаю,
Где берешь ты зерно для строки...

Ведь растут и стихи, и пророчества,
Засыпает лесная вода...
И луна дарит нам одиночество,
Где по-прежнему слышится "да"...."

Позови меня в утро туманное.
Подари мне февральскую шаль...
Ты и счастье мое несказанное.
И моя вековая печаль.