Мою пустоту...

Артемий Белобульбер
Хочешь гляди, а не хочешь, так не гляди:
Я уродился с пустой дырой в груди.
И чтоб ночами от ужаса не кричать,
Я начал её всем подряд заполнять.
 
 
Доктор, порассмотрев на стене ковры,
Через меня, сообщил мне, что нет дыры.
Мама навешала елочной мишуры.
Батя же велел стыдиться своей хандры.
 
 
Я лил в нее пиво, нес цветы,
Чтобы как-то спасаться от пустоты.
Я вставлял туда друзей и подруг,
Книги, идеи, работу и все вокруг.
 
 
Заправлял алкоголь и шоколад
Тоннами. А потом и дешман суррогат.
Невесту, машину, свои мечты,
Ночные клубы, смартфоны, кресты.
 
 
Позже болезни. С надеждой смотря вокруг,
Преданным взглядом, искал, ну где тот друг,
Врач, целитель, гуру или святой,
Кто мне поможет справиться с пустотой.
 
 
Сразу был готов впустить любя
Первую встречную, но не самого себя.
Будто бы, пес, голодный в конуре,
Будто бы, нищий, у проходных дверей.
 
 
Стыдно подумать, что делал, где спал,
С кем ночевал, что ел, о чем врал.
Как наутро, сделав приличный вид,
Всем говорил, что вовсе душа не болит...
 
 
В модной одежде, дыхание затая,
Тайно мечтал, что я, наконец, - не я.
Отрастил волосы, сказал бритва нет,
Стараясь нарушить любой запрет...
Бред?
 
 
Годы идут, и я снова ответ ищу.
Радуюсь разному, и о больном грущу.
Рая не будет. Но кажется, Воскресенья свет
Светит мне в душу. И в ней говорит поэт.
 
 
Ну а когда недостаточно света дня,
Луч пробивается будто бы из меня.
Через мою дыру, словно в лупу дней,
Люди рядом видят все ясней.
 
 
Кто-то (вот это истинно удивил!)
Даже признался моей пустоте в любви.
Как-то подруга пришла и, разинув рот,
Мне сказала, что не видала таких пустот.
 
 
Кто-то заметил, что тихая пустота
Всех принимает в объятия. И тогда
В ней происходит чудо. И если не роптать,
Не бояться. Начинает нас исцелять.
 
 
Я бы хотел сказать вам, что все ништяк,
И что дыра затянется просто так.
Но вы простите, я точно не буду врать,
Я не знаю, как мне её залатать.
 
 
Мудрые говорят, к сорока годам,
Там, на месте дыры, остается шрам.
Если погода к нам, смертным, благоволит,
То он почти не ноет и не болит.
 
 
Может быть по прошествии многих дней
Я успокоюсь и стану чуть-чуть мудрей.
Даже однажды пойму, что дыра и грусть
Точно размером с Бога. И улыбнусь.
 
 
Точно размером с душу. И, не спеша,
Я осознаю, что это и есть ДУША.
 (C) Аглая Датешидзе.