Благодаришь за грустные стихи

Марина Паскуль
Благодаришь за грустные стихи.
Покорно отпускаешь к мыслям мрачным.
Всё потому, что мы с тобой близки.
Близки друг другу, сердцу, неудачам.

Близки по вере, слову и судьбе,
По нивам золотым и рощам серым,
По дому, по России, по тоске,
В которой мы почти не знаем меры.

И все-таки мы очень далеки.
И время не союзник в этой битве.
И снова тают грустные стихи
В твоей неумолкающей молитве.