А в трубах завывает зимний ветер

Марина Паскуль
А в трубах завывает зимний ветер.
Он странник. Он умеет горевать.
О, равнодушные! Любовь на этом свете
Ведь нужно постоянно согревать...

Вот песня о любви гуляет в трубах,
Благословив земные облака...
Не нужно быть расчётливым и грубым,
Минуты провожая на века.

Влюбленные, Вам целый мир подвластен.
Потом придут другие... и в плену
Прекрасных чувств и трепетного счастья
Учитесь снова слышать тишину,

И таинство вершить в подлунном мире,
Где версты превращаются в полёт,
А небо в звёздном бархатном мундире
Свои надежды щедро раздаёт...

Вам крикнут вслед, что это очень странно -
Считать макушки сосен по утрам...
Разносит зимний ветер неустанно
Потерянные вести телеграмм.