Минутная встреча

Александр Рудт
*  *   *
           Ю. Свинцову
- Поговорим?
- Поговорим.
А  проще  помолчать.
Как  часто  словеса – экстрим,
попытка  поучать.
Снег  на  скамье  и  на  судьбе.
/ Да  длиться  тишине! /
И  что  расскажется  тебе?
И  что  поведать  мне?
При   чём   дороги  и  века?
сквозняк  в  земной   щели?  -
Два   пацана,   два  старика,
что  поле     перешли…
И  Богу  наплевать  на  нас,
и  дьявол  нас  послал.
Глоток  из  фляжки? – в  самый  раз,
а  кто  не  подустал?
Глянь: замерцала  белизна  -
и  чудо  продлено.
Мы  из  единого  зерна  –
все  от  Адама,
но…
Спасибо, что – легко,  без  слов –
чутьё  не  подвело,
что  расходящихся  шагов
навек  в  душе  тепло.
       30  ноября  2020