Стреляй!

Наталья Скрипова
Стреляй. Стреляй. Я больше же не боюсь.
Ну что ты медлишь – вот конец дороги.
И шёл бы дальше – да замёрзли ноги,
Сковала тело боль, а душу – грусть…
Стреляй. Избавь себя от мира лжи.
Ведь только ложь ты видишь в этом взоре,
Где раньше птахой трепетало море,
Кричали чайки, пел прибой… Скажи!
Скажи: Да, виновата! – наконец!
Скажи, и слово вылетит как пуля,
Стреляя в сердце, вытеснив свинец…
Ну, что ты медлишь, крикни: НЕ ЛЮБЛЮ Я!

И упадут на щебень горсткой пыли
Осколки женщины, которую забыли.

28.12.20