Целовать тебя взахлеб

Марина Паскуль
Целовать тебя взахлеб,
Словно снег целует поле,
В сердце заметённых троп
Позади беды и боли
И под радостью икон
Имена шептать сердечно,
Вспоминать вчерашний сон
И к тебе лететь сквозь вечность
По пути застывших лет,
Чтоб глубокое дыхание
Превращать в прекрасный след
В лунном сумрачном сиянье,

И однажды в тишине
Целовать не губы - лица.
Ночь пришла к тебе. Ко мне.
Ничего не повторится...

Спит мечта, буфет и дом.
Мы немногого просили -
Зажигать с тобой вдвоём
Свет в заснеженной России...