Погасший костёр

Белый Галь
Без тебя стало холодно в доме,
Половицы противно скрипят.
До сих пор нахожусь словно в коме,
Ты ушла, как бросают котят.

Оборвался роман в полуслове,
Цепь событий сложилась не в ряд.
Не скандалил с тобой, был я скромен
И вполне даже этому рад.

Плыли вместе с тобой на пароме,
Грязи мы зачерпнули ушат.
Оказалась река наша морем,
Ни вперёд нам нельзя, ни назад.

Было ясно уже в первом томе
Ведь в народе не зря говорят,
Если сердцем в семье кто-то болен,
Все костры из любви догорят.