Простая колыбельная

Марина Паскуль
Жил-был на свете прекрасный король
В своем королевстве простом:
И дом был простой, угощенье хлеб - соль,
И просто он ладил с добром.

Как снег он его умножал и хранил,
Но таял полуденный снег...
И вот он однажды меня полюбил,
Не помню, какой это век...

Но помню, как черная туча легла,
Густая, как сажа в трубе..
И в землю живая вода утекла.
Сломалась коса при косьбе...

И плакали птицы в волшебном лесу,
И множилось царство теней...
Однажды сказал он: "Тебе принесу
Я солнце в ладони своей".

О, сколько стоптал он тогда башмаков
И сколько молитв прочитал,
Но только спустя много-много веков
Он снова меня отыскал.

И молвили тайну тогда зеркала.
И тайна случилась со мной.
Ведь я стала солнцем.
И много тепла
Ему принесла я с собой...

И просто растаяла туча, как сон,
Не помню в каком из веков,
Но помню, что лес был волшебный спасён
Той силой, что звали любовь.

И вновь пели птицы, и спели стога,
И годы летели, как снег,
И реки встречали свои берега,
Король был простой человек.

Он солнце в душе неустанно носил.
И он не жалел доброты.
И если б о нем ты однажды спросил
Сказала б, что это был ты...

В простом королевстве простые слова
Слагались в простой хоровод.
И новая в жизни слагалась глава
Не помню в какой новый год...

Не помню я адрес, и город, и дом,
И век, и леса, и поля...
Могу рассказать лишь о счастье простом и солнце того короля...

А если у сказки найдется конец,
Настанет счастливый из дней...
А кто все услышал - большой молодец
И лучший из всех королей....