Рождественское

Марина Паскуль
В светлый час, когда душа не плачет,
И свеча не гаснет на столе,
И тревоги ничего не значат,
Спит печаль в январском хрустале,
Не терзают нас воспоминания,
Боли нет от прошлогодних ран,
Сердце ждёт чуть слышного признания,
А оно плывет по куполам,
И Россия в прежнем облаченьи
Кажется прощенной и родной,
Со звездою будто утешение
В каждый дом вливается рекой.
Верится в добро и покаяние.
Слышатся напевы чистых слов.
И в молитве тают расставанья
Под волшебный звон колоколов.
Каждый, будь с молитвою услышан.
Каждому дарован будет свет.
Вот уже спускается по крышам
Счастья и любви большой секрет.
В светлый час, когда душа не плачет
И свеча не гаснет на столе
Ангел принесет пускай впридачу
Радость на серебряном крыле....