Василию Карпову на 44

Анатолий Харин
Главное, Василий, сердцем не стареть.
Песню с  Днем рождения весело пропеть.
Все мы тут собрались. Коллектив надёжный,
Чтоб тебя поздравит, за счастье порадеть

А годы летят, как в даль самолет
В сердце своем сбереги
Друзей, юбилей и этот завод
И к женщине море любви

Вася в этой жизни верный курс найдет
Пусть будет счастлив он и пусть ему везёт
Живи ты больше ста, ступая по хозяйски
Всю жизнь свой пополняя и укрепляя род
          *     *     *
Больше тостов. Васин юбилей.
Да, таких, чтоб трезвенник напился.
Выпил сам - товарищу налей,
Если с Карповым ты рядом очутился.
Припев:
И тогда наверняка,
Вдруг запляшут облака
Вася Карпов искупается в улыбке
С первых стопок ручейка,
Охмуреют все слегка
Ну, а главное: не плыть в бутылку глыбко.

Если выпил только по одной,
Перестань  божится, что ещё не можешь
Распрощайся лучше с тишиной
Пой, пляши - тогда веселию поможешь.

От веселья станет всем теплей
Песни, тосты мы подарим и открытки
Понесут они тепло и свет
Наши добрые к столетию визитки.
          *    *    *
50 годков - совсем не много,
Но годы прожиты не зря -
Верна у Карпова дорога:
Большие сделаны дела.
Ты популярен в Белом доме.
Путёвку многим дал станкам
И рад твоей работе Рома,
И Барандохин золотым рукам.
Ты популярен в коллективе
Талантлив, точен, добр,
Ремонты делаешь в квартирах,
А выпить можешь и ведро.
И в день прекрасный этот
Когда весна взяла карандаши,
Пусть жизнь играет лучшим цветом,
А мы от сердца, от всей души
Желаем счастья в каждой пятилетке,
Здоровья и чтоб был на высоте,
Чтобы тебя любили детки
И юбилея на сотой на версте.