Тарзанка

Сергей Григоров Бизон
Когда в душе печаль, тоска,
Я часто детство вспоминаю.
Тогда иная жизнь была
И я на память уповаю.

И пред глазами пруд встаёт,
Где над водой склонились ивы.
Его гладь манит и зовёт:
- Ты остудись и будь счастливым!..

В руках тарзанка у меня
И с горочки я разбегаюсь.
И вот, закончилась земля,
В полёте птицей раскрываюсь…

И в воду, как дельфин вхожу,
Я о другом и не мечтаю!
Сию стихию так люблю,
Что о проблемах забываю!

На берег выйти я спешу,
Чтоб снова взять тарзанку в руки.
На небеса не улечу,
Избавлюсь лишь на миг от скуки…

Лишь в детстве много лет таких,   
Когда азартно отдыхаешь!
Где много тут друзей твоих,
И не о чём другом не знаешь!

Воспоминания прошли…
И на душе вдруг полегчало!
Печаль, тоска уже ушли,
В душе лишь музыка звучала!