Тому, кто хочет стать лучше, чем вчера

Линаускайте Александра
Если нет на небе солнца,
Если тучи закрыли свет,
Это значит, что жизнь слабеет,
Это значит, что жизни нет...
.
Ты так сильно сбиваешься с пульса,
Что не можешь поймать поток,
Ты не веришь, что может быть чудо,
Ведь душою ты тьму пересёк...
.
Ты так молод... Ты так устарел,
Униженья всё больше в тебе...
И печалью ты в миг заболел,
Свое сердце доверив чуме.
.
Ты ослаб, ты не можешь, ты склонен
Лишь стрелою другого распять...
Той стрелою, что когда-то был болен
Отплатил, повернув время вспять!
.
Нет не сила тебя зажигает!
И не право наказывать вслед!
Твоя слабость тебя подставляет,
Твоя рана не видит твой свет...
.
Всё невечно и спрятаться негде
От экзаменов нашей судьбы.
Но наказывать тьмою другого -
Это признак глухой пустоты...
.
Этим миром орудуют лики
Всех деяний и мыслей твоих,
Их осколки рассеяных бликов
Ожидают дождей проливных.
.
И когда ночь укутает снова
И когда ты погрузишься в сон,
Вспомни самое сильное слово -
Пусть излечит тебя его звон...