Теория Дарвина

Александр Волгарь
Со школьных лет травили байку нам,
Что наши Предки – это обезьяны.
И, стало быть, божественный Адам,
Хвостатым был и обожал бананы.

Житуха! Влез на пальму и балдей!
Бананов нет? - Жуй финики, кокосы.
Мозги не опухают от идей,
Не мучают проблемы и вопросы.

«Ну, вот, поели – можно и поспать!»
Опять поел, поспал и вся забота!
Ну просто рай! Земная благодать:
Пахать не надо до седьмого пота!

…Но как-то раз случился недород.
Охота кушать – прояви смекалку!
Произошёл внезапный поворот,
Когда Адам приделал к камню палку.

Топор из камня - это явный рост!,
И Предок наш за дело взялся рьяно:
Сперва решил  себе оттяпать  хвост,
Чтоб не цеплялся в зарослях бурьяна.

А дальше – пройден путь одним скачком:
от топора - до первого мушкета...
Открытия растут, как снежный ком:
Но почему?!!! Нет ясного ответа.

Учёный мир собрал Большой Конгресс,
Вердикт был странен, но постановили:
Не недородом вызван был прогресс,
А спелые бананы…забродили!