Тот счастья миг

Константин Ругрофф
Прошедший день похож донЕльзя
На сотни дней в простой судьбе
О том ль мечталось здесь тебе?
Когда тебя твой путь низвергнет?

Или возвысит до небес?..
Неспешно время утекает,
И скоро, скоро миг растает,
Но ты живой, ты - не исчез.

Огни полночные зажгутся
И милый взор коснется чуть -
Вы также рядом, тот-же путь
Казалось, можно же проснуться,

Но заметаются следы
В предновогодней песне вьюги
И рад, что вы с ней - не подруги,
А с тёплым летом ты - на "Ты"..

Прошедший день похож донЕльзя,
Но в круговерти временной
Ты вся моя, а я весь твой
Пусть счастья миг продлится вечность!