Арктика

Димитр Февральский
  Летом на сопках здесь снег,
  В кузнице вечного льда!
  Полярник здесь человек
  С Большой земли - сирота!

  Вечная в глубь мерзлота,
  Непосвященным погибель и смерть
  Здесь есть хозяина два -
  Холод и белый медведь!

  Мы на краю Земли,
  В самом дыхании Севера!
  Все чаще идут корабли
  Вдаль от большого берега!

  От порта Мурманск до верхних широт
  В самое чрево Арктики,
  В эпоху атома,ломая лед
  Идут ледоколы - романтики!

  Ведь у людей есть вечная цель
  Объять даже все необъятное,
  Суются в любую узкую щель
  Чтобы сделать себе приятное!

  Нас окружают льды,дышат нам в спину,душат
  Наши сердца горячи,законы природы рушат,
  Тают они все сильней,климат теплей и теплей
  Арктика все добрей,что же мы делаем,друже?