Умирают деревни в России

Никаток
Умирают деревни   России,
Нету улиц, дворы зарастают .
Крыши в дырах и окна пустые,
Стонет ветер, тоску  наметает.

Люди, люди, куда подевались?
Столько тут интересного было!
А какие здесь дети  рождались!
Но  теперь пусто всё  и уныло.

Из деревни Россия вся вышла,
И похоже, ушла без возврата.
Рассыпается тихо, не слышно,
То, что было любимым когда-то.

Как их много, таких деревенек!
Слезы душат и ночью не спится.
Будто рядом со мною  их тени,
Это генная память стучиться.

Тихо гибнут истоки России. Как давно нас сознательно гробят!
Что ж повадливые  мы  такие?
В жилах наших  вода вместо крови?

Те, кто жили в тех срубах  умели,
Защитить и себя и Россию!
Ну, а мы?! Ничего не сумели!
Будем долго терпеть тиранию?

Мы колония. Вот вам! Дожили.
Из Союза в рабы приплыли.
И живём с каждым годом все хуже,
Нет Хрущевых,а пояс все туже.