смп 392. Смахнуть былое, словно влагу...

Елена Зернова
Смахнуть былое, словно влагу
С окна, что запотело в дождь…
В пути вселенского бродягу
То жар печёт, то треплет дрожь.

Лишь на пороге чёрной бездны
Узнать бедняге предстоит,
Что он в безвременье исчезнет,
До дна, до капельки испит.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"