Бомж-пророк

Александр Лисафьин
-Стылый ветер из всех щелей!
Я живу в подворотне мира...
Эй, приятель, полнее лей!
Всезабвенье - моя квартира...

Тот, кто дал слабину - пропал!
Этот мир алчно хищным стал..,
Впрочем, он таким был всегда,
Просто раньше была узда...

Никому я теперь не нужен -
С меня нечего больше взять!..
Не известно зачем выживать
Я устал, да к тому ж недужен...

Мир, в котором на жизнь плевать,
Будет, вскорости, выживать...

                14.1.2021