И смешается все

Елена Василькова Овен
И смешается все –
Равнодушие, зло и добро –
В этом сне заполошном, смурном,
Растревожившим душу.
Но под утро засветится
Нежной лазурью окно,
И захочется встать, и молиться,
И музыку слушать…
И набухнет душа тихой радостью,
Словно зерно
После ливня,
Насквозь пропитавшего скудную почву.
И дарами святыми покажутся
Хлеб и вино,
И понятным вдруг станет
Утерянный смысл многоточья.
Все разъятое миг единенья
Познает сполна.
И разбитое вдрызг
Монолитным окажется снова.
Только вовремя надо успеть
Отойти ото сна.
Только душу раскрыть
Для простого и доброго слова.
14 января 2021 г.