Я трудоголик - друг по телефону

Татьяна Аленчикова
Я - трудоголик и всегда
Хочу чего-нибудь поделать,
Но так, чтоб не было вреда,
Чтоб никому не надоела
Моя активная возня,
Пробежки, грохот и сопенье,
Чтобы хватило у меня
И у родных моих терпенья
Трудов увидеть результат. 

Вот  только жаль, но всё  не так...
Меня ведь ценят не за это...
Всем самым близким и родным -
Уменье слушать нужно им:

Должна безмолвная внимать,
Чуть-чуть поддакивать стараться.
Сочувствовать и восхищаться
Их достиженьям и  успехам.
И не завидовать, но радоваться.
Ведь я — поддержка,  не  помеха.

Мое уменье слушать
                дорого - и только?
«Жилеткой» быть,-
                ну да,  — большая сила...
Неужто лишь за это я ценима?

А те, кому так регулярно плачусь я?
Наверно, им бывает тоже горько.

* * *
Всем угодить ты не сумеешь, но позитивный результат
есть всеже в том, что ты умеешь, своим «молчаньем» помогать.
Молчанье – золото! Поверь мне: я беден, как при церкви мышь...
И жалобы родных и близких, трудоголичка, ты услышь.
Нам всем всегда и много нужно и очень трудно промолчать.
А если ты умеешь слушать – ты многих будешь восхищать!!
Послушай, есть одна проблема – не ценишь ты себя совсем.
В тебе огромная есть сила, что расказала «ЭТО» всем.

Михаил Змеев   22.10.2023 04:29