Карьера поэта

Денислам Биджиев
вечер начнётся наугад
двери закрылись планово
сколько деревьев побил град
прошлой весной то кануло

в тщету пустых мыслей теней
этой зимы корявые
ветви — листы календарей
лишь у людей есть тщеславие

я же стою под дождём и
ливень меня остужает
я весь прозрачный и в дрёме
в лужах соседних лужаек

я отражаюсь как небо
вот я прозрачный и пьяный
можно кормите хоть хлебом
не отличаюсь от Вани

те же артерии сердце
тот же поток нескончаемых
ленных немеющих герцев
только вот я не со стаями

бегаю сам по себе и
крадучись бесшумно хожу
я сам собою сильнее
не подымаясь по этажу

лестница рост и система
как управлять мятежами
мне то претит пухнут вены
в мире своём я не замер