Вызов врача

Галина Ветер
Кто ж думал, что в мои года
Нельзя шутить с любовью,
И что закончится игра сердечной болью.
Соседи с горяча мне вызвали врача.

"Поспокойней, мадам! Что-то вам не сидится.
И откуда в глазах полыхают зарницы?
Поглядите в окно, ну какая же просинь?
Снег, зима уж давно. Вы твердите про осень.

Валокардинчик надо пить, ещё микстуру.
О кофе надо позабыть, забросьте турку.
А попугая своего засуньте в клетку.
Парное пейте молоко, а не котлетку.

И баксы, баксы мне прошу, а не конфетку.
Режим такой, как я сказал. Вот так."

А мой Аро взмахнул крылом,
Сказав: "Дурак!"