Лишь Великая Русь в трёх столетьях разумна...

Валентин Суховский 3
Пытаются вдруг поместить нас же с вами
В куцее время цифрового практицизма,
Как в прокрустово ложе с короткими краями,
Исказив наши лица, судьбы- бред мистицизма.
 
А была сотни лет на Руси на Великой
Настоящая жизнь,полноценная память.
Искажая судьбу, драгоценные лики,
Преступление страшное делают с нами.

Как насилье стерпеть и уйти от расстрела,
От безумья двадцатых, беспределов звериных?
Издевательство, голод Русь Святая терпела,
Когда сотнями тысяч терзали невинных.

Как безумный Ильич приказал сотни тысяч
Расстрелять казаков, даже полмиллиона.
При царях не бывало свирепей законов,
Смел лишь помещик крестьянина высечь,

Иль изнасиловать чью-то невесту,
Одну или две , но не сотни же тысяч.
Хуже всех крепостных были русские, вместо
Сердец были пасти, наркомы, как рыси,

Вгрызлись и в шеи да нервы кромсали,
Как злая и подлая тёща у зятя,
Ягода, Ежов лет безумья проклятых,
Когда русских святых и святыни попрали.

Обещали всем рай с большевицкою лестью,
А устроили ад для народов и классов,
Превративши людей в бессловесные массы,
Для чистых бесправье, для лучших безвестье.

Чудесные храмы взрывали по градам
Концлагерями поганили веси.
Посмели святых запретить даже гады
И возводили статуи бесам.

Антихрист возлёг палачом в мавзолее,
По плечи в крови он,коварней злодея.
Он зверя клыкастого был много злее,
В беспределе страною великой владея.

И ныне немало моральных уродов,
Что светлое застят кровавым и чёрным.
Не вспоминать бы проклятые годы,
Но славят несправедливость на горнах.

А были цари, не считаясь с Европой,
Жили жизнью своей по устоям традиций.
Нарастет на цифровизацию ропот,
Есть ещё трезвый ум, есть и светлые лица.

Не надо нас делать по чьим-то лекалам
Рушить души святые аморальным, бесполым.
Сотни лет нас Великая Русь закаляла,
Столетья кормило нас отчее поле.

И не было краше земли на планете,
Жили совестью, только на Бога похожи.
Однополая дурь лишь темнит, а не светит,
И спасает молитва лишь: Господи Боже!
 
Средь бесправья и нового бреда безумья,
Когда уж до ада едва ль километры...
Лишь Великая Русь в трёх столетьях разумна,
Не подвластна стихиям, не качнут её ветры.