Прощалось лето

Нина Плаксина
Рассветным жемчугом  чаруя  взоры,
взмахнуло лето жарким ветерком.
Прощайте, изумительные зори,
я в Бабье лето загляну потом.


Прощай, Ай-Петри, принц, в парадном френче,
лазурью трепетной с землёй обвенчан.
Ты солнцем  и лучами зацелован,
восторгами красавиц избалован.


В объятьях сини  чётким силуэтом –
крылатый  Карадаг. Воспет поэтом!
Позирует Ангарский перевал,
чтоб каждый взгляд его зарисовал.


Закат прохладен, ночи  поостыли,
и в воздухе ни комаров, ни пыли…
Решило Лето, горячо вздохнув:
Я в Бабье Лето, точно, загляну.