Пролетарий

Александр Иванов 108
Почему Я постоянно пролетаю
Мимо жизни, мимо денег всех?
В принципе-то Я подозреваю
Я поэт - заказан Мне успех

Финансисты деньги собирают
Антиквары собирают хлам
А грабители обоих оббирают,
Наворованное продавая Нам

И поэты иногда воруют
Рифмы и поэзии других
Часто их Пегасы конфликтуют
Мало места на вершинах Парнасских

Питаться облаками, жить в воздушных замках
Судьба поэта нелегка.
Есть привилегия - не сдерживаться в рамках,
На остальных взирая свысока!