Тайна жизни

Валентина Столярова 2
Как же быстро пролетели годы.
Я теперь уж, словно экспонат.
Тех далёких лет войны невзгоды,
Как живые в памяти лежат.

Детство проплывает перед взором.
Юности картины бередят.
Слышу наш неповторимый говор,
Вижу тех девчонок и ребят…

Всё проходит в этом мире тленном.
Только память в вечных «закромах»
Каждый миг хранит нам неизменно.
Если надо – явится в умах.

Вот она, пред нами, тайна жизни –
Вечное для Духа бытие.
Лишь материя подвластна тризне,
Ей дано – служить нам на земле.

Образ твой, Душа, Господь оставит –
Радости общения навек.
Но уже от тления избавит –
Явится бессмертный человек!

И поэтому тужить не надо,
Расставаясь с тленным бытием.
Как бы ни был путь земной богатым,
В Вечности окажется ничем.

Главное успеть закон исполнить –
Как себя, нам ближнего любить.
Душу состраданием наполнить,
И добро с любовью подарить.