А С Грибоедову посвящается

Владимир Чачанидзе
 А С Грибоедову посвящается.



На стыке времени гора есть МтацминдА,
Там Грибоедова могила всем виднА,
Орлы,парящие,средь высоты небес,
Дубов и буков-в горах скалистых- лес,

В круженьи вальсов,что пИсаны рукой,
Есть  сонмы звуков,рождённые рекой,
Вальс Грибоедовский-в нём золотая осень,
Где листья жёлтые рождают солнцем проседь,

А вот-весны уже другие звуки,
НинО красавицы протянутые руки,
Где у надгробия отмечена печаль,
И в тёмном цвете накинутая шаль,

Род Чавчавадзе-слияние веков,
Вершины гор и белых облаков,
И кто-то вспомнит ГОРЕ ОТ УМА,
Сады Кавказа,цветущая хурма,

Пространство времени с потомком говорит,
Где ненавязчиво Кура внизу шумит,
Всё это есть-во времени вся суть!
И Грибоедова финал продолжит путь!

Служить бы рад,прислуживаться тошно,
Из жизни взятое-не выдумать нарочно!