Сафи

Аль-Касим
Ты послушай, Сафи
Хоть слова это вовсе не дело.
Ты порою роняешь огни,
На бумажное, чёрствое тело.
И вроде ты шепчешь свои мне заветы,
А тебе свой доверил догмат.
Я хочу знать о тебе все поверья,
Но порой получаю лишь мрак.
Скажи, быть может я что-то не вижу,
Впереди лишь пустынный бархан.
Ты дослушай, останься, Сафи
Эти строки прими как молитву.
Как навстречу к голодным волкам,
Я иду у скал, изувечен.
Покажи мне дорогу к вратам,
Я остался бы в замке навечно.