Не покидай меня, Надежда

Петр Олейник
О как теперь тот близок час,
Когда себе сказать придётся -
Надежда больше не вернется...
Нет выхода, мой друг, у нас.
Когда с холодною тоской в крови
Живое сердце глухо разорвется
И вырвавшись душа взовьется
По-прежнему в объятиях любви.
 
Моя Надежда к счастию молчит.
Стоит мочит в раздумье строгом,
Свои часы сверяет с Роком,
С укором на меня глядит.
Злой Рок часов торопит ход,
Злорадно рот кривит усмешкой:
«Давай, подруженька, не мешкай
Карета ждет уж у ворот».
 
От горя я теряю речи дар,
Едучая слеза глаза туманит,
Мой взгляд Надежду в сердце ранит,
Вздувая жалости пожар...
Не нужно жалости твоей - побудь,
Точнее взвесь все и реши сама...
Останься, право, - ты слаба,
Чтоб двинуться в далекий путь.
       П. Олейник     1985г