Вечер опускается на город

Лидия Резник
Вечер опускается на город,
Зажигаются теплые огни,
Ветер мчится, оставляя шорох,
Как вернуть белогривые круги?

Кружится поток снежинок нежных,
Открывает бал матушка-зима,
Все белым-бело и зов природы
Воскрешает память, горит свеча.

Манит огонек в завесе странствий,
Блики отражаются в хрустале,
Яркий звон невидимых желаний
Создает  сказку радости в окне.

Взгляд упал на лунную дорожку,
Запах, доносившийся из печи,
Звал на встречу обсудить удачу,
Милый путник, на ужин заходи!