Жеребец

Александр Анастасин
Я в наивных мечтаниях глуп.
Эх, запрячь бы сейчас рысака!
Завернуться в мохнатый тулуп
И умчаться. Дорога легка.

И от этой дороги легко
И по-зимнему чисто в душе,
И бежит далеко-далеко
Санный след типографским клише.

И снега, и хороший мороз!
Как бывало всегда на Руси,
И промчит меня мимо берез
Жеребец на широкой рыси.

Только годы ушли, не вернуть,
Как подковы мелькнули, их нет,
Но я помню заснеженный путь,
Лунный диск в ледяной вышине.

Я все так же люблю рысаков.
Эх, дорога, ну, только держись!
Все быстрее мельканье подков,
Все быстрее вращается жизнь...

  1995