Трилогия одного Журнала

Решетина Елена
Новый год уж две недели,
К нам идет как на работу,
Все мечтали, все хотели,
Воскресенье и субботу.

Цельный год субботы были,
Были также воскресенья,
А работа - те же крылья,
Все худели и ржавели.

Только мы не унывали,
Не рыдали и не спали:
Мы для Мира создавали
Все, что сами прочитали.

Пока верстка, да итоги,
Да авралы - чур меня -
Я в стихах Вам написала
Будни будущего дня.

1. Женщины и Дети

На длинных тонких каблуках:
По льду и по сугробам?
Зачем нам робость, грусть и - страх
Идем на зло морозам...

Да и Морозко - нам как брат,
А вьюга - как сестрица,
А в городах - все как в горах -
Страховка пригодится...

Любить бы, надо бы себя -
Да в лютые морозы...
Чтобы согреть кого любя
Чтоб было и не поздно.

2. Борьба с пустыми обещаниями

Посыпались звезды морозом,
За льдинками - холод миров,
Загадочно все и - на свете
Так много бессмысленных слов.

Как много пустых обещаний,
Планете так тяжко дышать...
Лишь светлые лики сказаний
Застыли навеки в снегах.

3. Мы никуда не уйдем

Навек уйти,
а не бесценна ль жертва?
Жизнь подарить, утратить все мечты...
Но разве - даже утлая комета,
Не знает этой жизни красоты?

Любовь есть Бог и - тысячам известно,
Как платят за беспамятства удел.
Любовь к мечте не сделает безвестным -
Уйти от испытания хотел?

Пусть миллионам это недоступно,
А миллиардам - пусть бы день пройдет...
Мы верим, людям лучшее доступно:
А солнце верит в истинный Восход.

НАДО ПОДНЯТЬ ГЛАЗА, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ЗВЕЗДЫ

(с) Решетина Елена & Тесла Мира Финансов (Журнал "Финансовое просвещение и защита прав инвесторов")