Как радует зимою белизна

Светлана Калинина 5
Как радует зимою белизна.
Дома, деревья - все покрылось белым.
Дорога в снегопад едва видна.
Воспринимаю мир душой и телом.

Заснеженно... Переполняет дух.
Не счесть оттенков. Если присмотреться,
Чуть розово, чуть голубо... И слух
Считает, кажется, удары сердца.

Избыток чувств - сердечко бьется так.
Как хорошо, отрадно и желанно!
Пушистый снег улёгся. Красота!
Ведь скоро долгожданный День Татьяны.

Каникулы студентам по нутру.
В Татьянин день мы, помнится, гуляли,
Счастливые, по снежному ковру,
Сменив на радости невзгоды и печали.