Колядки для взрослых

Макарова Людмила
Хоть январь морозом дразнит,
Мы отметим славный  праздник -
Нас Колядки обогреют!
Не боимся мы борея*.

Парни, девушки – все вместе
Перейдут от шуток к песням
И пройдутся по дворам.
В гости ждут их тут и там.

Угощение повсюду -
Выбирай любое блюдо:
Пирожки, варенье,
Пиво для веселья.

Денег, барин, не жалей -
Погадай у ворожей.
А для ряженых гостей
Квасу свежего налей.

Пела девушкам старушка
Про колядки–веселушки,
На заре вошла в зкстаз -
С молодым пустилась в пляс!

Нацепив с рогами маску,
Вышел дед как чёрт из сказки.
Бабка чуть не померла!
В суд на деда подала.

Раз гадала молодуха  -
Вызывала ночью духа.
Дух явился в куртке, брюках...
Даму вверил повитухе.


*Борей - название бурного северного ветра (из греч. мифологии).