Воробей

Тамара Санникова
                Сергею-воробею

За мной подглядывал сегодня воробей
И – явно! – с неподдельным интересом.
Прильнул к стеклу,
И бусинки-глаза
          с моими встретились.
И тут он зачирикал,
Захлопотал, сорвался, полетел,
Стремительно обратно возвратился
И клювиком ударил пару раз он в раму,
будто что-то утверждая.

Я ж, бестолковая,
Что я могла ответить?
На птичьем языке не понимаю,
И так, как он, взлететь я не могу,
И в небо я гляжу не очень часто,
Не нахожу, чему бы удивиться…
Совсем я скучный, видно, человек.

Воробышек, за то тебе спасибо,
Что ты привлёк к себе моё вниманье.
Ведь мы с тобой, частицы мирозданья,
Столкнулись нынче – снова разлетимся.
У каждого из нас своя орбита...
Но ты сегодня возвратил мне  зренье:
Ты  мне напомнил о моей природе,
О том, что жить, наверно, надо ПРОСТО –
Беречь друг друга,
Радоваться солнцу,
Смотреть почаще ближнему в глаза.