Стоит тюрьма, заброшенным фасадом всем непослушным

Дато Ахметели
  О Здании Бывшей Тюрьмы в г. Ейске
          Новелла.


"Стоит Тюрьма, Заброшенным Фасадом…
Всем Непослушным гражданам: ГРОЗЯ!
Закрытию, Её, Конечно: РАДЫ!!
Все Горожане!!! Не Исключенье, я…

Там Где наверно, многие, за Дело,
Свой отбывали, ДоСудебный Приговор…
Где Население: Дралось, Рыдало, Пело!
Спало. Молилось. Чифирило. И, Жрало.

Ну соответственно: ИНФРАСТРУКТУРА,
Обслуга и Начальство. Персонал.
Всё что Сопутствует, Лагерной Культуре:
Убивцы, Пьяницы и Хулиганы – ШВАЛЬ!
Имеющие: Табак, Ханку, Чифирь, ШМАЛЬ!!

Сегодня, многие не Знают, что Имело
Значенье Страшное, как ИВС или Сизо.
Злодеев, Обчество, по Камерам: Рассовало!!!
РАСПЛАТЫ!! Срока Отбытия Назания, (ВЕЛИЧИНЫ)…
                ЖДАЛО!!!

Вся, ПЕРЕВОСПИТАНИЯ Система…
Суровым НАКАЗАНИЕМ: СИЛЬНА!!!
Режим: ЖЕСТОК. А Опера: УМЕЛЫ…
Здесь СИЛА – вот, Единственна, Мораль!

ХОЗЯИНА, Власть!! Это: ПРАВЬ и ЯВЬ!!!

Боль и Страдания… Другим - Работа, СЛУЖБА!
Стране и Государю!! Как Кому?
В Вонючих камерах, Асоциальный-ЧУЖДЫЙ!!!
Томится, Бурный… Арестантский ДУХ.

      .          .           .            .


Дела - Давно Минувшие. Век Канул!
Места Присутственные: ПЕРЕ-НЕСЕ-НЫ!!
В Других Местах, Сидят, «НЕОТДАЛЁННЫХ!!!»
Все Угоревшие товарищи, мои…
Сограждане, Разрушенной, СТРАНЫ!

Вопрос весь, в том, Что: Нету СПРАВЕДЛИВОСТИ!!
Их Общество, Толкает на Путя: ПРЕСТУПНОСТИ!!!
Идти, от: БЕЗ ИСХОДНОСТИ…
Что бы, СИДЕТЬ, затем, по Тюрьмам-Лагерям!"

Просвета? НЕТ!! Выпил. Украл. И, Тара-Рам!!!