Знания

Ева Сайнцер
Знанья, пресмыкаясь иступлённо,
Не во благо шли с реакцией цепной,
Будущее - неопределённо
В матрице кабально-цифровой.

Гладит ветер Свет - Миров истоки.
Облучённый двадцать первый век
Предвкушает лот планет далёких:
Синтезированный человек.

Разум тонкий нематериален,
Он приток энергии живой,
Человек - велик, но аморален
И под час не дружит с головой.