Ты это видела вчера мое сознанье замело..

Константин Матаков
      ***

Ты это видела вчера: мое сознанье замело
А я уже наполнил мысли всеми нужными предметами
Теперь снег густо на стекле и даже самый снег - стекло:
Сверкнул во внутренней вселенной искрометными кометами

Но в том беда и есть моя что не сознанье замело
Оно само давно является метелью непроглядною
Предметы мысли не видны, не замечаешь и следов
Лишь новогодней ели можно стать сейчас такой нарядною

Я только знаю: в Рождество и после - снег тут слишком чист
Однако это ненадолго, - быть ему навек распятому
Весна придет, не станет снега, - мир как одинокий лист
И снова на листе сознанья будет царство тридевятое

140121