Герой

Софья Баязова
               
Говорили в школе так:
«Ты, Петров, совсем слабак,
Можешь даже не стараться,
Чтобы хоть разок отжаться!»

И стояли, и галдели,
На меня лишь все глядели.
Неужели это так,
Я  действительно слабак?

Даже прыгнуть на коня-
Это  подвиг для меня!
Все хохочут надо мной,
И стою я сам не свой!

Мне всё это надоело,
Взяться я решил за дело.
Руки в боки, ноги шире,
Может, сразу же за гири?

Не хочу я мелочиться,
Невтерпёж мне отличиться!
Я кряхтел, потел, сопел,
Гири я поднять хотел,

Только восемь килограмм
Мне совсем  не по зубам.
Чтоб не стали вновь смеяться,
Лучше буду отжиматься,

И от пола битый  час
Отжимаюсь я сейчас!
На урок в спортивном зале
Снова всех ребят собрали,

Стали все в огромный круг,
И сказал мне кто-то вдруг:
«Покажи, Петров, нам класс,
Посмеши скорее нас!»

И   открыли на мгновенье
Свои рты  от изумленья,
Замолчали все тотчас,
Я отжался десять раз!

Пусть попробует хоть кто-то
Посмеяться надо мной,
Отжимаюсь я до пота,
Словно робот заводной!

Стали все орать и  хлопать,
Разговаривать  со мной,
Но пора домой мне топать,
В общем, братцы, я  – герой!