Коротко и ясно. 2. 11

Фёдор Городов
   СКРОМНОСТЬ УКРАШАЕТ

Жила на свете ПРОСТО СВЕТА,
Меня так звали все друзья.
Я вся из тьмы, я вся из света,
Из табакерки тоже я.
Всю жизнь я жарила котлеты,
Ждала до греческих календ.
И дождалась ( в мои-то леты!),
Я стала ПРОСТО ПРЕЗИДЕНТ.

18.09.2020.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.
   
 ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ

Мой Тихановский в заточенье,
На нём поставила я крест:
Я ем печатное печенье,
А он, свою баланду ест.
Он надоел мне очень кстати:
Меня целует сам Макрон,
Я пью на серебре и злате,
По головам иду на трон.

30.09.2020.    ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     АППЕТИТ ПРИХОДИТ...

Теперь я вся, как Ангел, в белом,
Торгую и душой, и телом:
Мне ни до щей, ни до котлет,
На это есть кордебалет.
А Тихановский в каземате,
В местах не столь...недалеко.
Мне, как царям, должно быть, кстати,
Бесплатно птичье молоко!

24.10.2020.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.

 КОРОНА БЕЛОРУССКОЙ ИМПЕРИИ

Она, то ЛЫСЫЙ император,
То ВОЛОСАТЫЙ, то КОРОЛЬ -
Гол, как сокол, то ПРОВОКАТОР,
Короче - АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ!!!

09.10.2020.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.